Die 150 besten Lebensmittel für Ihre Gesundheit.
Wofür sie gut sind, was sie bewirken, wie sie heilen.
Naturkost + Naturkosmetik

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Sprossen
und Keime.
sind das
Hauptnahrungsmittel der Hunza, die für ihre unübertreffliche
Gesundheit und Langlebigkeit
berühmt sind.
Sprossen und Keimlinge liefern ihnen während des kalten
Winters im Himalaja- gebirge alle wesentlichen
Nährstoffe.
Der Same ist ein Lagerhaus an Nahrungs -energie, die dem
Wachstum und der Entwicklung einer neuen Pflanze dient.
Die Befeuchtung des trockenen Samens setzt eine mächtige
Enzymfabrik in Gang. die in keinem späteren
Wachstumsstadium mehr übertroffen wird.
Der Vitamingehalt der Samen erhöht sich
beim Keimen beträchtlich. Je nach Art
ist der höchste Vitamingehalt nach 50 bis 96 Stunden
nach Beginn des Keimens erreicht.
Keimlinge liefern besonders große Mengen an Vitamin
C und B sowie auch Vitamin A
und E. Die Vitaminsteigerung zum
trockenen Samen ist teilweise bis zu 600 %.
Außerdem haben Keime auch nicht die
saure, verschleimende Wirkung wie
sonstige Körner und Nüsse im Trocken- zustand
(Ausgenommen Hirse und Mandeln, diese wirken auch im
trockenen Zustand basisch, nicht verschleimend).
Neben Obst, sind wohl Keime und Sprossen
die wahrhaftigsten und gesündesten Lebensmittel.
Meine bevorzugten Keim-Favoriten sind Kresse
(darf in keinem Salat fehlen), Alfalfa
(sehr ergiebig) und Mungo- bohnen.
Aber auch mit Weizen, Roggen,
Senf und Sonnenblumen
habe ich gute Erfahrungen gemacht.
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